「
CUOCO[LINK]」さんでランチ。今日はPranzo Bです。
だいぶお世話になってます。
今日はテーブルクロスが青でした。印象が結構変わります。
まずは前菜とパン。
[LINK] (
禺画像])
[LINK] (
禺画像])
そういえばこちらの前菜には必ずサザエのつぼ焼きがあります。
つぼ焼きとはいっても醤油たらして、ではなくて甘めのフルーツソースです。
聞いただけだとミスマッチのようですが、これが実に合うのが不思議。
サザエの新しい世界が開けます。
パスタは小海老とケッパー。
[LINK] (
禺画像])
味のベースはバター。こってりながらしつこくないのでとても美味しい。
ケッパーを噛み潰したときの風味がアクセントとなり、常に新鮮な感覚でパスタに挑めます。
魚料理はホウボウのソテー
[LINK] (
禺画像])
ホウボウってあんまり食べないのですが、身はしっとりとして皮はぱりっとしています。
お肉は牛タンの煮込み。
[LINK] (
禺画像])
牛タンのかたまり!
若干パサツキが出てしまうものの、肉を食っている感満載です。
最後にデザート。今回は2回で打ち止め。
[LINK] (
禺画像])
[LINK] (
禺画像])
前に4週したときに身の危険を感じたので、無理に食べないようにしました。
味わうのとは別のチャレンジになりそうですし!
今回も大満足でした。本当にいつ来ても美味いです。
セコメントをする