「CUOCO」 / Pranzo B
2009-04-17


CUOCO[LINK]」さんでランチ。今日はPranzo Bです。
だいぶお世話になってます。

今日はテーブルクロスが青でした。印象が結構変わります。
まずは前菜とパン。

[LINK] (禺画像])

[LINK] (禺画像])

そういえばこちらの前菜には必ずサザエのつぼ焼きがあります。
つぼ焼きとはいっても醤油たらして、ではなくて甘めのフルーツソースです。
聞いただけだとミスマッチのようですが、これが実に合うのが不思議。
サザエの新しい世界が開けます。

パスタは小海老とケッパー。

[LINK] (禺画像])

味のベースはバター。こってりながらしつこくないのでとても美味しい。
ケッパーを噛み潰したときの風味がアクセントとなり、常に新鮮な感覚でパスタに挑めます。

魚料理はホウボウのソテー

[LINK] (禺画像])

ホウボウってあんまり食べないのですが、身はしっとりとして皮はぱりっとしています。

お肉は牛タンの煮込み。

[LINK] (禺画像])

牛タンのかたまり!
若干パサツキが出てしまうものの、肉を食っている感満載です。

最後にデザート。今回は2回で打ち止め。

[LINK] (禺画像])

[LINK] (禺画像])

前に4週したときに身の危険を感じたので、無理に食べないようにしました。
味わうのとは別のチャレンジになりそうですし!

今回も大満足でした。本当にいつ来ても美味いです。

[ぐるめ(イタリアン・洋食)]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット