「手打蕎麦 えんどう」 / 鴨せいろ
2008-01-29


旭の「 えんどう[LINK]」さん再訪。
今回は鴨せいろです。

[LINK] ([画像])

せいろ2枚がデフォなのですねこちらは。
蕎麦はふつうのでしたので、粗挽きのような激しさは鳴りを潜めていました。それでも所々ツンツンしていますが。
鴨汁は結構塩気が強く、そのままでは呑めないぐらい。しかし鴨汁というならこれぐらい主張する方がいいでしょう。つけ汁とかけ汁は明らかに違います。
鴨肉は薄切りながらしっかりして、味もいい。ネギは半生ですが辛さはあまり無く、甘味と風味が両立していて実に美味い。
蕎麦も鴨汁もしっかり主張するので、荒々しい鴨せいろが楽しめました。

[ぐるめ(そば・うどん・和食)]

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