「トラットリア アルベロ」 / SECONDO MENU
2007-02-09


トラットリア アルベロ[LINK]」さんでランチです。
場所はみつわ台と東寺山の中間で、木が生い茂ったりお墓があったり、ちょっと寂しい所です。
二つの町のちょうど間にあり、陸の死角とも言うべき場所かもしれません。
車は結構通りますが、道が狭いです。どちらかというと抜け道的な場所ですね。

道路から看板が見えます。

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下に見えるねぎがこの場所を多少物語っているような。
でもお店はおしゃれな感じです。

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おしゃれですが落ち着きがあります。静かな場所だけにマッチします。
店内は白塗りの壁と淡い色のレンガ風。窓も大きく光がよく差し込んで、とても明るいです。
席はテーブルで20以上。ちょっとした団体さんでもいけそう。
窓際に白いピアノがありました。夜は生演奏でもあるのでしょうか?

さてこちらのお店はランチコースもあるということで、2番目グレードの「SECONDO MENU」にしました。
パスタコースで、今日は「黒トリュフのクリームソース」にしました。

まず前菜が来ました。同時にフォカッチャも。

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説明はされたのですが、よく聞こえなかったし5つもあるので覚えてませんw
なので勝手に呼びます。
左上はピザ風味の揚げ団子?ピザたこ焼き?とかそんな感じです。噛むとチーズがのびていかにもピッツァ風。
右上は牛肉のつみれ。下敷きにトマト。ぱさつきはなく、実にジューシーで味も良い。
左下はなんかのオムレツ。玉子焼きに見える。模様を描いているのはチョコではなくバルサミコ酢。
右下はイカとバジルの何か。
真ん中は野菜を焼いて酢で締めたようなもの。
どれもこれも美味しくて、食事を盛り上げるという意味では前菜として完璧です。
食べたら腹へってきました。フォカッチャを食べるペースも早まります。
フォカッチャは少々油がこってり気味ですが、美味しいんですよこれがまた。

お次はサラダ。シンプル。ドレッシングが結構すっぱいです。

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サラダを食べ終えると間髪入れずにパスタが来ました。

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黒トリュフのクリームソース。黒いものがたくさん入っています。
パスタはかなり熱く、茹でたてです。またコシがしっかりしているので、食べている実感があります。
黒トリュフの味って知らないのですが、このパスタはなかなか濃厚な味わいです。
こってりなチーズの風味がたまりませんです。
惜しむらくは量が若干少ないこと。もう一息多いと大満足です。
味は文句ありません。美味い。

食後はデザート。

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[ぐるめ(イタリアン・洋食)]

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